Труханову отменили оправдательный приговор по делу "Краян"

11.02.2021 18:38

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда 11 февраля отменила оправдательный приговор мэру Одессы Геннадию Труханову по делу о хищении 92 миллионов гривен при покупке зданий обанкротившегося завода «Краян».

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Кроме того, своим решением суд апелляционной инстанции отменил постановление о закрытии производства в отношении юридического лица.

Производство отправили на новое рассмотрение в Высшем антикоррупционном суде.

Решение приняли судьи Виктор Панкулич, Игорь Панаид и Сергей Боднар по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, что НАБУ и САП подозревали мэра Труханова в участии в махинациях вокруг продажи зданий одесского завода «Краян». Как установило следствие, мэр Одессы Геннадий Труханов в период с июля по декабрь 2016 года совместно с другими чиновниками Одесской мэрии и представителями частной компании завладели средствами бюджета Одессы в сумме 92 миллиона гривен. Коррупционную схему, по убеждению детективов, реализовали под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной стоимости. В дальнейшем уплаченные средства планировали легализовать через предприятие с признаками фиктивности, основатель и руководитель которого в настоящее время проживает на неподконтрольной территории Луганской области.

В 2019 году Малиновский райсуд оправдал мэра Одессы и других фигурантов по «делу Краяна».

В январе 2020 года детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении еще четырем участникам – организаторам и контролерам схемы завладения 92 миллионами гривен из бюджета Одессы при приобретении зданий завода «Краян». Общее количество лиц, задействованных в схеме, возросло до 12: восемь из них являются обвиняемыми, дело в отношении них слушается в суде.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]