Судью Тупицкого, которого не пускают в КС, послали и в админсуде

08.02.2021 17:30

Окружной административный суд Киева принял решение отказать в удовлетворении иска главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого к Управлению госохраны. Причина - отсутствие правовых оснований, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОАСК.

"Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление Александра Тупицкого об обеспечении иска, в котором он просил суд запретить УГО совершать действия по созданию препятствий для выполнения истцом полномочий Председателя Конституционного Суда Украины. 8 февраля в открытом судебном заседании ОАСК принял - отказать в его удовлетворении, поскольку суд пришел к выводу об отсутствии правовых оснований для этого", - сообщили в суде.

Отмечается, что Тупицким "не было предоставлено надлежащих и допустимых доказательств в подтверждение существования очевидной опасности причинения вреда его правам и интересам к принятию решения по данному делу".

"По мнению суда, применение выбранных истцом мер обеспечения иска не может основываться на тех обстоятельствах, которыми истец обосновывает свои заявленные исковые требования, поскольку эту оценку суд предоставляет исключительно при рассмотрении дела по существу", - говорится в сообщении пресс-службы.

Президент Украины Владимир Зеленський 29 декабря 2020 года подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституцийного Суда сроком на два месяца.

19 января текущего года Управление госохраны не пустило Тупицкого в Конституционный суд для соблюдения указа о его отстранении.

Председатель Конституционного суда из-за этого факта подал иск к ОАСК против Управления госохраны.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]