Судья Вовк спрятался от ВАКС

08.02.2021 16:56

Детективы Национального антикоррупционного бюро не смогли принудительно доставить главу Окружного админсуда Киева Павла Вовка на заседание суда, потому что не застали его ни дома, ни на работе.

Как передает УНИАН, на 15:00 в Высшем антикоррупционном суде было запланировано рассмотрение ходатайства об избрании Вовку меры пресечения в виде залога.

Однако судья не явился на это заседание, несмотря на решение ВАКС о принудительном приводе.

Прокурор САП Олег Макар сообщил, что детективы НАБУ не нашли Вовка ни по одному из известных им адресов.

Позже в ВАКС сообщили, что в связи с тем, что Вовк не был доставлен, то суд принял решение о повторном его приводе на заседание по избранию меры пресечения 16 февраля на 14:00.

Ранее ВАКС удовлетворил ходатайство следствия о принудительном приводе Вовка в суд 8 февраля.

В это же день, как ожидается, ВАКС рассмотрит вопрос отстранения Вовка от занимаемой должности.

Как сообщалось, 11 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило в розыск подозреваемых, которые действуя в пределах преступной организации во главе с главой ОАСК, намеревались захватить государственную власть путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины (ВККС), Высшим советом правосудия и созданием искусственных препятствий в их работе.



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]