Во Львове облили краской памятник Бандере

05.02.2021 10:52

Памятник Степану Бандере во Львове неизвестные облили краской. Полицейские устанавливают злоумышленников, причастных к его повреждению. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП во Львовской области.

"Сегодня, 5 февраля, в 2:20 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные лица облили краской памятник Степану Бандере на площади Кропивницкого во Львове", - говорится в сообщении.

vo-lvove-vandaly-68_main
По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, а также сотрудники других служб и подразделений полиции Львовской области.

Полицейские принимают все меры для установления злоумышленников и обстоятельств происшествия.

Как сообщил руководитель Галицкой районной администрации во Львове Андрей Зозуля, для очистки памятника была вызвана вышка и подрядная организациюя.

После открытия в 2007 году памятник Степану Бандере во Львове находился под круглосуточной охраной, однако поззже охрана была прекращена, на площади возле памятника установили видеокамеры. Представители местной власти, впрочем, на фоне акта вандализма, призвали восстановить патрулирование возле памятника.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]