Председатель Службы судебной охраны заявил на своего коррумпированного зама

30.01.2021 10:29

Заместителя председателя Службы судебной охраны Александра Гавришука отстранили от должности.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на решение Высшего совета правосудия.

В  ВСП поступило представление главы Службы судебной охраны Валерия Бондаря, в котором он сообщил об основаниях для увольнения Гавришука с должности из-за бездеятельности, нарушений антикоррупционного законодательства и должностных злоупотреблениях.

Как отметил Бондарь, с 1 сентября 2020 года по 18 января 2021 года Гавришук не ставил руководителям и личному составу подчиненных ему структурных подразделений каких-либо задач и, соответственно, не осуществлял контроль над их деятельностью.

В октябре 2020 года  офицер, по собственной инициативе, зачем-то обратился к руководству концерна «Укроборонпром» относительно возможности утилизации Службой судебной охраны мазута, который, в качестве резервного топлива, находится на территории завода ГП «Антонов». Подобная деятельность не входит в полномочия Службы судебной охраны.

Также по устному указанию Гавришука на должность ведущего инспектора отдела материально-технического обеспечения управления ССО в Кировоградской области назначена некто М. Зеленская, которая с 10 августа по 1 октября 2020 года на работе не появлялась, но, тем не менее, получила зарплату и премию.

Также выяснилось, что Гавришук имеет долю собственности в частной компании по получению услуг, что является нарушением норм закона «О предотвращении коррупции» и закона «О Национальной полиции» (к сотрудникам ССО предъявляются те же требования и ограничения, что установлены для сотрудников полиции). По всей видимости, речь идет о компании West Capital Inc., которая, по данным СМИ, имеет отношение к оказанию лоббистских услуг и долю в которой имеет Гавришук.

Для подтверждения своих слов Валерий Бондарь направил в Совет правосудия соответствующие документы, докладные, рапорты, акты. По мнению главы ССО, этого достаточно для увольнения заместителя.

Само служебное расследование должно быть проведено в течение месяца. А на время проведения служебного расследования Александр Гавришук отстранен от выполнения своих должностных обязанностей.

На должность заместителя Гавришук был назначен Высшим советом правосудия 13 июня 2019 года.  До этого он служил на офицерских должностях в Национальной гвардии, а также работал в Министерстве социальной политики.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]