Полицейский застрелил бывшего директора рынка под Мариуполем

18.01.2021 10:17

Бывший директор рынка «Киевский» в Мариуполе, предприниматель Владимир Мигоцкий был убит 16 января полицейским в поселке Сартана под Мариуполем.

Эту информацию «Новостям Донбасса» подтвердил его сын Александр Мигоцкий, который сейчас является директором этого рынка.

О случившемся также сообщила пресс-служба полиции Донецкой области. При этом версии сторон отличаются.

По версии полиции, наряд полиции застал группу людей за незаконной вырубкой леса.

Во время патрулирования полицейские обнаружили четырех лесорубов и их автомобиль «Газель». Во время документирования уголовного преступления один из мужчин, 1987 года рождения, пытался покинуть место преступления на автомобиле.

«На требования остановиться водитель не отреагировал и сбил полицейского. В соответствии со статьей 46 Закона Украины "О Национальной полиции" стражи порядка применили оружие для остановки авто путем его повреждения. При этом пуля попала в водителя», — рассказали в полиции.

По факту смертельного ранения мужчины Главным управлением Нацполиции в Донецкой области начато служебное расследование.

Пострадавшего полицейского доставили в больницу, степень тяжести телесных повреждений устанавливается. По факту травмирования полицейского открыто уголовное производство по статье 345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа).

На месте происшествия работают руководство полиции Донецкой области, работники Госбюро расследований и прокуратуры. Они проверяют обстоятельства происшествия.

Александр Мигоцкий говорит, что узнал о случившемся от своего брата Антона, который был там.

Антон поехал на «Газели» в поселок, чтобы вытащить застрявшую легковую машину друга. У него не получалось. Он отъехал к лежавшей неподалеку куче дров и загрузил несколько бревен в заднюю часть «Газели», чтобы нагрузить колеса для лучшего сцепления и таким образом вытащить легковушку.

В этот момент на машине подъехал заместитель начальника Кальмиусского райотдела полиции Мариуполя, который обвинил Антона в незаконной вырубке деревьев и потребовал паспорт. Документов у Антона с собой не оказалось. Он позвонил своему отцу, Владимиру Мигоцкому, чтобы тот привез паспорт. Мигоцкий-старший приехал в сопровождении двух человек. Он поинтересовался у полицейских, на каком основании был задержан сын.

«Отец полицейскому задает вопрос: "Вы его поймали на вырубке деревьев или остановили машину, в которой были деревья? Это разные вещи», — пересказывает Александр.

В результате отец задержанного начинает ругаться с полицейскими. После этого он берет у сына ключи от «Газели», залазит в нее и начинает трогаться. Полиция его «отпускает» на 50 метров, а после этого открывает огонь.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]