Байденовцы атакуют: от Apple потребовали удалить Telegram из App Store

18.01.2021 10:59

Некоммерческая организация Coalition for a Safer Web (Коалиция за более безопасный интернет) подала иск к  с требованием удалить Telegram из App Store, сообщил The Washington Post со ссылкой на копию документа. В нём говорится, что мессенджер не пресекает распространение экстремистского контента.

В иске указано, что в Telegram распространяется незаконный контент, однако Apple, несмотря на освещение этой темы в СМИ, не предпринимала действий. В частности, такой контент распространялся во время штурма Капитолия сторонниками Трампа 6 января, говорится в документе.

Организация призвала Apple принять такие же меры, какие она приняла против Parler — аналога Twitter, который заблокировали из–за публикации экстремистских сообщений.

Президент коалиции и бывший посол США в Марокко Марк Гинзберг назвал Telegram «распространителем» ненавистнических высказываний, в частности антисемитских. Он отметил, что это подвергает его, как еврея, опасности. Иск также планируется подать против Google, заявил адвокат организации Кит Альтман.

После штурма Капитолия 6 января сторонниками Трампа технологические компании стали сначала вводить ограничения для аккаунтов Дональда Трампа, а затем и для его сторонников. Их ввели Twitter, Facebook, Instagram, Reddit, Disord и другие площадки;

Из–за этого Трамп завёл аккаунт в Parler, однако Apple и Google заблокировали соцсеть из–за недостаточной модерации. Вскоре после этого Amazon отключил её от хостинга, и после этого сервис стал недоступен;

На фоне этих событий популярность Telegram стала резко расти. Мессенджер вышел на второе место по скачиваниям в США к 12 января.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]