Председателя украинской делегации в ПАСЕ свергли однопартийцы

11.01.2021 21:45

Народный депутат от партии "Слуга народа" Елизавета Ясько больше не является главой делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы, но осталась членом делегации. Об этом она написала в Фейсбуке.

"Меня сняли с должности председателя украинской делегации в ПАСЕ. К сожалению, это сделали некоторые коллеги из "Слуги Народа" вместе с "ОПЗЖ". Я остаюсь членом делегации, членом комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ, членом политгрупы ЕНП. Но председательство передала Марии Мезенцевой. Желаю новой главе делегации всяческих успехов!" - пишет Ясько.

По ее словам, с должности главы ПАСЕ ее сняли из-за разногласий с однопартийцами. Ясько заявила, что коллеги ей неоднократно советовали пересмотреть свои позиции по принципиальным вопросам для Украины.

"У меня возникли серьезные разногласия с некоторыми коллегами из "Слуги Народа", которые прониклись ценностями и действуют методами, несовместимыми с моими идеалами и убеждениями. Коррупция и девальвация совести стали нормой жизни некоторых моих коллег по фракции. К этому добавилось откровенное склонение перед российской повесткой дня страны-агрессора. Раньше мне настойчиво советовали пересмотреть свое мнение по принципиальным для Украины вопросов и иначе голосовать в парламенте и в ПАСЕ", - сообщила нардеп.

Как отметила Ясько, каждый раз она отказывала однопартийцам в изменении своей позиции, что и стало причиной снятия ее с должности главы украинской делегации в ПАСЕ.

О том, что украинская делегация в ПАСЕ сменила главу сообщил нардеп от "Слуги народа" Александр Гончаренко. Елизавета Ясько покинула данную должность, а ее место заняла нардеп от партии "Слуга народа" Мария Мезенцева. По словам Гончаренко, за кандидатуру Мезенцевой проголосовало 10 членов делегации от "Слуги народа, оба представителя ОПЗЖ и представитель "За Майбутнє".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]