СБУ расследует ввоз антиковидных вакцин для украинских богачей

08.01.2021 17:09

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту возможного ввоза в Украину контрабандной вакцины от коронавируса.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба СБУ.

Следователи СБУ 6 января открыли дело по факту ввоза в Украину лекарства под видом вакцины от коронавируса.

Дело открыто по части 3 статьи 321 Уголовного кодекса (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств).

Тем временем, Владимир Зеленский поручил СБУ и другим правоохранителям проверить информацию о ввозе в Украину контрабандной вакцины от коронавируса, после того, как в клинике Mediland подтвердили подпольную вакцинацию.

Как пишет Shadow anonymous, по данным Т-каналов, вакцина Pfizer ввозилась в Украину для Рината Ахметова. Он взял 10 доз, остальное ушло в продажу "випам".

Хранить вакцину Pfizer, требующую очень низкие температуры, может только госпредприятие «Укрвакцина», директор которой Станислав Трут, по данным издания, сейчас в панике и готовится к обыскам СБУ.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]