Ты хоть понимаешь?

01.01.2021 19:02

Фраза, которая до сих пор сопровождает по жизни, звучит примерно так: «Ты хоть  понимаешь, что ты сделал? («Вы вообще отдаете себе отчет, что вы только что сказали / что вы опубликовали» – в зрелом возрасте).

Обычно фраза произносится начальством или равным тебе оппонентом, когда ты совершил что-то естественное. Когда ты даже не старался. Сказал, например, правду. Рубанул случайно сплеча. Написал и опубликовал то же, что где-то за границей уже лет тридцать в порядке вещей, а скоро так будет и у нас. Только вы с товарищем, который к тебе прицепился, обещая последствия, об этом еще не в курсе.

Я когда-то провозглашал, что лучшая в таком случае ответная фраза, сжигающая мосты и не оставляющая места компромиссу, звучит не менее обжигающе: «Пошел на хуй!»

Могут правда ответить: «Ты хоть понимаешь, что только что сказал?»

Муса Али-заде, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]