Дело Кожары передано в суд

23.12.2020 15:33

В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары, которого обвиняют в умышленном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

По данным следствия, что в феврале этого года обвиняемый, его жена и потерпевший употребляли алкогольные напитки. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Подозреваемый взял пистолет и нанес потерпевшему удар в затылок, после чего выстрелил ему в голову, от чего последний скончался на месте.

Напомним, в конце марта по подозрению в убийстве бывшего владельца телеканала «Интер» Сергея Старицкого. Изначально дело о его смерти расследовали как самоубийство.

Инцидент произошел в доме Кожары в селе Чайки, в момент выстрела бывший министр и его жена якобы находились в других комнатах.

Во время одного из судебных заседаний жена Кожары заявила о своей причастности к убийству Старицкого. Она якобы пыталась отобрать у него пистолет. После чего Марине Козерод сообщили о подозрении за заведомо ложные показания в деле.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]