Стерненко снова не посадили в СИЗО

18.12.2020 17:14

Приморский райсуд Одессы продлил меру пресечения в виде ночного домашнего ареста активисту, экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко.

По решению суда, в ближайшие три месяца фигурант дела о поножовщине, не сможет покидать жилье с 21:00 до 6:00.

Прокуратура настаивала на ужесточении меры пресечения и требовала заключить Стерненко в следственный изолятор. Его адвокат Маси Найем назвал ходатайство прокурора «херней» и передал суду заявления двух граждан (один из них по фамилии Шатохин), которые обязались взять подсудимого на поруки.

Напомним, 11 июня Стерненко объявили о подозрении по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ст.263 (незаконное ношение холодного оружия) УК Украины. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Дело касается кровавого инцидента, произошедшего 24 мая 2018 года в Одессе на Фонтанской дороге. Стерненко отбивался ножом от жителей области Ивана Кузнецова и Александра Исайкула, которые, по словам активиста, напали на него. Он нанес им ножевые ранения, от которых Кузнецов скончался.

По версии следователя, Стерненко гнался за раненым Кузнецовым 100 метров, после чего добил его ударом ножа в сердце.

Недавно Стерненко признался, что зарезал Кузнецова своим ножом. Ранее он говорил, что отобрал нож у одного из нападавших.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]