Полиция блокирует туалеты для ФОПов на Майдане

17.12.2020 12:26

Полиция продолжает блокировать акцию протеста предпринимателей на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом сообщил организатор движения «SaveФОП» Сергей Доротич.

Он рассказал, что прошлой ночью предприниматели ходили в туалет в отель «Украина», но сегодня оказалось, что туалет там поломался.

Предприниматели обратились в КГГА с просьбой поставить биотуалеты и готовы их оплатить. Однако сегодня утром грузовик с биотуалетами не пустили патрульные полицейские без объяснения причин.

Также полиция пыталась прогнать звукомобиль, запрещая ему парковаться на Майдане Незалежости. В конце концов у звукомобиля сломался двигатель, и он таки остался на Майдане.

В то же время представители полиции диалога, у которых предприниматели интересовались, почему не пускают биотуалеты на Майдан, ответили, что это не их дело и за это отвечает патрульная полиция.

Сейчас на Майдане находится около сотни участников акции протеста. Так же, как и в предыдущие дни, вокруг много полиции, полицейские останавливают прохожих, чтобы они не проносили на акцию протеста никаких предметов быта, таких как раскладные стулья, столы, одеяла и тому подобное.

По словам протестующих, бензин для генератора они вынуждены проносить на себе, наливая его в бутылки из-под воды.

Как сообщал УНИАН, 15 мая в центре Киева на Майдане Незалежности началась акция протеста представителей движения «SaveФОП», которые требовали отменить карантин для малого и микробизнеса и принять законопроекты № 3853-1 (2), № 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Правоохранители снесли палатки ФЛП на Майдане, произошла стычка с применением слезоточивого газа и светошумовых гранат. По данным пресс-службы полиции Киева, во время акции в центре Киева пострадали почти 40 правоохранителей.

На следующий день, 16 декабря, акция предпринимателей на Майдане продолжилась. Они заявили о намерении проводить ее мирным путем.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]