В Киеве задержаны полицейские вымогатели

14.12.2020 11:53

В пятницу, 11 декабря, на территории гаражного кооператива "Кронштадт" в Святошинском районе столицы следователи киевского теруправления Государственного бюро расследований совместно с оперативными работниками Главного оперативного управления ГБР осуществили задержание трех действующих сотрудников Национальной полиции, которым инкриминируется вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник

По его словам, на взятке разоблачили заместителя начальника отдела криминальной полиции Святошинского УП ГУНП в Киеве Евгения Никуленкова, а также оперуполномоченных Евгения Карпенко и Ярослава Голуба.

Согласно версии следствия, они "погорели" на взятке в 70 тыс. грн, которые полицейские потребовали за непринятие с их стороны мер, направленных на документирование и прекращения деятельности, связанной с незаконной добычей янтаря.

Сейчас "копов" задержан, решается вопрос об объявлении им о подозрении и дальнейшем избрания меры пресечения.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]