На взятке попался помощник нардепа-"слуги"

14.12.2020 16:56

НАБУ совместно с САП вручили подозрение помощнику нардепа от «Слуги народа» Алексея Жмеренецкого в попытке дать взятку в особо крупном размере председателю Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роману Лещенко.

По данным НАБУ, в сентябре этого года Лещенко сообщил правоохранительным органам о том, что ему предложили взятку в размере 170 тысяч долларов за выдачу разрешений на выделение земельных участков подставным лицам.

Среди задержанных - исполняющий обязанности руководителя Главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрий Климко, а также посредник Алексей Ковалев.

Ковалев является помощником народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Жмеренецкого, председателя подкомитета по вопросам антикоррупционной политики в сфере цифровых инноваций и публичных данных комитета Верховной Рады  по вопросам антикоррупционной политики.

Как заявляет следствие, один из задержанных имеет связь с компаниями, предоставляющими услуги Госгеокадастру на проведение работ по государственной инвентаризации земель на территориях многих областей Украины в 2020 году.

Как сообщает «Канал 24», ссылаясь на собственные источники, именно Жмеренецкий был основным переговорщиком с главой Госгеокадастра Лещенко.

368.media

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]