Татаров подает в суд на Сытника

12.12.2020 16:12

Заместитель руководителя Офиса Президента Олег Татаров, против которого Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство после того как он назвал главу НАБУ "корнем проблемы", сообщил, что на следующей неделе подаст иск в суд на Артема Сытника за бездоказательные обвинения. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Директор НАБУ Сытник вчера в очередной раз назвал мою фамилию вместе с подозреваемыми в совершении ряда преступлений фигурантами строительных скандалов. Связываю это со своей системной работой по укреплению независимости в правоохранительных органах", - написал Татаров.

Замруководителя ОП заявил, что требует от Сытника немедленного опровержения недостоверной информации или публичной демонстрации обществу доказательств его причастности к противоправной деятельности.

"Я настаиваю также на независимой международной или отечественной экспертизе любых электронных, видео или аудио данных, якобы с моим участием в незаконной деятельности и еще раз подчеркиваю, что никому не удастся из-за фальсификации уголовных дел повлиять на мои убеждения и позицию на вверенной мне области работы", - добавил он.

Кроме того, Татаров сообщил, что в начале недели он подаст иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против директора НАБУ Артема Сытника.

Как сообщалось, Олег Татаров сделал заявление, что корнем проблемы НАБУ является Артем Сытник. По убеждению Татарова, Сытник не имеет морального права возглавлять антикоррупционное ведомство государства и должен уйти.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]