Человек Авакова возглавил Харьковский облсовет

11.12.2020 16:16

11 декабря председателем Харьковского областного совета в результате тайного голосования был избран депутат от “Слуги народа” Артур Товмасян. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского облсовета на своем сайте.

“Бюллетени для тайного голосования взяли 90 депутатов (списочная численность облсовета — 120 депутатов). 2 бюллетеня были признаны недействительными. 73 человека проголосовали “за”, 15 — “против”, — говорится в сообщении.

Товмасян был избран председателем облсовета на безальтернативной основе. Помимо “слуг” за кандидата проголосовала также крупнейшая фракция облсовета — блок Кернеса, который накануне отказался от продвижения главу собрания своего представителя Чернова.

“За Товмасяна голосовали “слуги” и блок Кернеса. Таким образом союз этих двух сил закреплён на городском уровне — через избрание правой руки Кернеса Терехова секретарем горсовета. И на областном уровне — через избрание Товмасяна главой облсовета.

Но есть нюанс: группа Сушко-Слюсарева, которая контролирует харьковских “слуг народа”, двигала другого кандидата (зама губернатора Егорову-Луценко).

В тоже время Товмасян считается человеком Авакова. С последним когда-то работал и Терехов. Терехова также называют человеком главы МВД.

Таким образом Аваков усилил свои позиции в регионе, начав перебирать под себя наследство Кернеса”.

“Офис президента Аваков напугал рассказами про “ХНР”. Так что на Банковой ему не препятствуют, а в случае с Товмасяном прямо помогли, убедив “слуг” проголосовать за него”, — говорит источник в окружении президента.

Отметим, что Артур Товмасян с апреля 2020 года возглавлял Харьковскую райгосдаминистрацию. До того работал на разных должностях в органах юстиции, в том числе возглавлял Управление государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Запорожской области и был заместителем начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы в Харьковской области.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]