Суд отпустил под домашний арест еще одного члена банды, убившей журналиста на Черкасчине

02.12.2020 19:54

Городищенский районный суд Черкасской области отпустил под домашний арест Владимира Воронкова, обвиняемого в убийстве журналиста Василия Сергиенко.

Об этом в Facebook сообщает Адвокатская совещательный группа.

”Воронкова - обвиняемого в убийстве Василия Сергиенко - Городищенский суд выпустил под домашний арест”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области, по данным следствия, по указанию жителя Киева две группы мужчин похитили и в дальнейшем убили журналиста Сергиенко, а его тело закопали в лесу.

В организации похищения, пытках и убийстве Сергиенко обвиняют Вадима Мельника, Владимира Воронкова, Виктора Горбенко, Валентина Завражина, Максима Русина и Романа Недыбалюка, которых задержали в течение 2015-2017 годов. Суд по делу об убийстве журналиста продолжается до сих пор.

В июле 2018 года Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Завражину, который ранее вышел из СИЗО под залог.

В июне 2019 года Городищенский райсуд Черкасской области отпустил под домашний арест Горбенко и Недыбалюка.

23 августа суд отпустил из СИЗО под домашний арест Мельника. 14 ноября Кропивницкий апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокурора и вернул его под стражу. 9 января 2020 года суд отпустил Мельника под домашний арест.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]