Лента новостей

январь 20, 2021

17:08 Зять миллиардера Юрушева возглавит Черкасскую ОГА

15:46 Зажег свечку: пономарь устроил взрыв в церкви на Львовщине

15:42 Арестант Микитась проиграл "апелляшку"

11:54 В Одесской области убили учительницу

11:28 В Николаеве экс-нардеп получил по роже от полиции

10:53 В ДТП на Яворивском полигоне пострадали 13 военных

январь 19, 2021

20:27 "Нацкорпус" пообещал повесить судью на Сумщине

20:13 У Венедиктовой завели два дела на Дубинского

14:21 ГБР заявляет, что Тупицкому объявили подозрение, а он "морозится"

13:08 Зеленский выдал первый ствол

11:13 В части на Одесчине до смерти избили контрактника

11:00 Кличко отдохнул в Швейцарии с советницей Настей

10:42 УГОшники не пускают Тупицкого в КС

январь 18, 2021

17:22 В Черкасском горсовете внезапно умерла глава фракции Коломойского

17:01 Билык спела на вечеринке у "Таракана"

16:01 Навальный получил месяц ареста

14:03 Радикальный педераст попробует прорваться в Раду на Херсонщине

13:41 В Киеве суд оправдал догхантера

13:28 На выборах мэра Борисполя лидирует порошенковец

11:32 Начальник "Укрзализныци" рассказал, что мало получает

От Зеленского требуют отставки Ивана Баканова и посадки Наумова (ВИДЕО)

26.11.2020 15:24

В сети появилась информация о новых коррупционных схемах СБУ, во главе которых стоят нынешний глава СБУ Иван Баканов и глава Внутренней безопасности Службы безопасности Украины, более известный в народе как “решала” в СБУ - Андрей Наумов. О том как, что и за сколько решает Андрей Наумов детально рассказал политический эксперт, приближенный к силовым структурам и хорошо известный в сети под псевдонимом Дар Вейдер, пишут Известия в Украине.

“Контрабандные схемы стали одним из крупнейших источников дохода Наумова и Баканова. При этом, Андреем Наумовым лично налажены контакты с известными в контрабандной среде личностями, такими как: Орест Фирманюк, Виктор Шерман, а также Евгений и Максим Бабичи. Через своего подчиненного Артема Капелюха Андреем Наумовым налажены контрабандные схемы на таможнях, в частности, в портах Одесской области, куда контрабандисты почти беспрепятственно везут противозаконные грузы. В июне 2020 года, по согласованию с Наумовым, в Украину зашла большая партия белорусских сигарет производства Гродницкой фабрики «Неман» (организатором противоправной схемы выступил Народный депутат Украины Евгений Яковенко, известный как «Женя Крохмальщик»). Ввоз контрабанды прошел ночью через таможенный пост «Новые Яриловичи» с использованием товара прикрытия - макулатуры, которая якобы поступает в адрес ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат». По этой схеме зашло 5 грузовых партий сигарет, за что Андрей Наумов получил более 250 000 долларов США. 18 июня 2020 года, при попытке очередного ввоза контрабанды, пограничники инициировали углубленный осмотр автомобиля и обнаружили сигареты, а функционирование схемы приостановили. По имеющемся данным, Андрей Наумов принимал активные меры по прекращению расследования указанного инцидента”, - сказано в очередном выпуске эксперта.

Кроме контрабандных схем, Наумов хорошо известен тем, что может помочь “закрыть” неугодное уголовное дело, или же наоборот его открыть за небольшое вознаграждение в размере от 70 до 100 тысяч долларов.

“Главным следственным управлением СБУ по материалам Главного управления контрразведывательной защиты экономики расследовалось уголовное производство по изготовлению гражданами Украины на территории Грузии и Армении контрафактного алкоголя с последующей реализацией его на территории т.н. «ДНР / ЛНР» через сеть подконтрольных предприятий, зарегистрированных оккупантами. После проведения следственных действий были получены доказательства причастности организаторов указанной преступной схемы к противоправной деятельности. Но по результатам договоренности с Наумовым уголовное производство было закрыто за материальное вознаграждение в размере 100 тыс. долл. США (решением данного вопроса также занимались первый заместитель начальника ГУ КЗЭ СБУ Владимир Бурзак и и.о. начальника ГСУ СБУ Андрей Швец. Группой Наумова также практикуется преступная схема по открытию заказных уголовных производств в отношении преступлений, которые вообще не отнесены к подследственности спецслужбы (ответственный за схему - и.о. начальника ГСУ СБУ Андрей Швец)”, - говорится в ролике.

Стоит отметить, что Андрей Наумов не имеет никакого оперативного опыта работы. В свое время он проработал в Генеральной Прокуратуре заместителем начальника Управления материально технического Обеспечения, и после был назначен главой Внутренней безопасности Службы безопасности Украины.

“Поэтому, несмотря на смену власти и полную перезагрузку системы, СБУ продолжает путь беспредела, а Иван Баканов продолжает путь своих предшественников. Так что, ставка Зеленского на своего давнего друга не сработала. Друг оказался вдруг...”, - рассказал блогер.

По мнению рядовых сотрудников, все схемы происходят благодаря тесному контакту Баканова, Матиоса и Наумова.

“Всё то время, что я готовил материал, мне всё чаще приходило в голову, что всё происходящее закономерно. Почему закономерно, спросишь ты, мой дорогой зритель? Да всё просто: всё то время, что буквально все Президенты Украины, как прошлые, так и нынешний, не имеют яиц, не один из них, не посадил ни одного коррупционера, не смотря на свои предвыборные обещания. Безнаказанность, вот причина разгула коррупции, Наумов такой, потому что Баканов с ним в доле, а раз об этом всем известно, всем, кроме Зеленского, значит и он такой же. Стало быть, либо ЗЕЛЕНСКИЙ найдёт свои яйца, уволит Баканова и посадит Наумова, либо я вправе считать его, таким же, как и Порошенко... Добавить тут нечего. Посадок нет, как было обещано, ответственность никто ни за что не несёт. Если ЗЕЛЕНСКИЙ говорил о слезах, после его ухода, то слёзы есть уже сейчас, они от обиды, что ему поверили, а он оказался таким же, как и все его предшественники”, - подытожил эксперт.

Читайте также

20.11.2020 11:43 / Статьи Интриги Тохи: за что уволили полицейского завхоза

18.11.2020 15:27 / Новости Завхоз Нацполиции уволен за игнорирование карантина

28.10.2020 21:03 / Новости "Перемога Пальчевского" крадет голоса у ОПЗЖ на выборах в Киеве" — СМИ

30.09.2020 17:30 / Новости Обыски СБУ: «bUd development» Столара ждет участь «Укрбуда» и «Аркады»

19.09.2020 19:17 / Новости Блогер: Люди Коломойского демонстративно показывают свое неуважение к Президенту

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

20.01.2021 14:16 Шапран Сергей Сергей Шапран: газовый вор и владелец заводов и пароходов из Броваров

13.01.2021 19:11 Светличная Юлия Светличная и Райнин засветились на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе (ФОТО)

09.12.2020 17:17 Эфендиев Октай Зия Оглы Эфендиев Октай Зия Оглы - украинский бизнесмен азербайджанского происхождения, меценат, общественный деятель

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА