В Киеве на взятке в $500 тыс. попались прокурор и экс-гебист

19.11.2020 11:12

В среду, 18 ноября, в Оболонском районе Киева сотрудниками Государственного бюро расследований с привлечением сил ГУ БКОП Службы безопасности Украины и при процессуальном руководстве Офиса Генерального прокурора во время получения неправомерной выгоды было осуществлено задержание действующего прокурора и бывшего сотрудника СБУ.

Как сообщает Dетектив-Info, задержание произошло во время получения ими взятки в размере 600 тыс. долл. прямо в помещении ресторана японской кухни "Желтое море" на проспекте Героев Сталинграда.

Согласно сообщению правоохранителей, злоумышленники пыталась ввести в заблуждение представителя иностранной компании, которому пообещали с привлечением личных связей с руководством Генпрокуруратуры способствовать активизации расследования в уголовном производстве, где зарубежная компания выступает в качестве потерпевшей стороны.

hab_prsb3
Свои услуги злоумышленники, действия которых пока квалифицированы как мошенничество (ч.4 ст.190 УК Украины) якобы оценили в 500 тыс. долл. Их схватили во время передачи первого транша за "решение вопросов" в размере четверти миллиона долларов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]