В Киеве полицейский начальник запрещал патрульным штрафовать своего водителя-нарушителя

15.11.2020 23:14

Заместитель начальника отдела безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции Киева Михаил Бадзюк запретил киевским патрульным полицейским выписывать штраф на водителя, который нарушил ПДД.

Инцидент произошел 5 ноября 2020 года на ул. Зодчих 18 в г. Киеве, сообщает Дорожный контроль.

04p
Экипаж патрульной полиции в составе инспекторов Куштер и Тяжкороб патрулировали в Святошинском районе Киева и обнаружили автомобиль Reno гн АІ4611НР, который перевозил крупногабаритный груз без разрешения. Машиной управлял водитель Виталий Веклич. Через некоторое время на место остановки приехал замначальника отдела БДД УПП г. Киева подполковник Михаил Бадзюк и приказал патрульным отпустить водителя без штрафа, поскольку этот крупногабаритный груз принадлежит лично ему.
01p

М. Бадзюк.

Полицейский начальник приехал на новой Toyota Camry гн А1234І. Бадзюк начал конфликтовать и угрожать патрульным, требуя не выписывать постановление о штрафе. Однако, патрульные не поддались на уговоры и выписали постановление №ДП18-249306 по ст. 132-1 КУпАП.

Через некоторое время, руководство киевской полиции начало оказывать давление на патрульных, которые выписали этот штраф. Как отмечает издание, подполковник Бадзюк М.Н. является кумом заместителя главы Национальной полиции Украины Александра Фацевича.

Также Бадзюк находится "под крышей" первого заместителя Департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого. После инцидента с Бадзюком, патрульные полицейские направили своему руководству официальные рапорты где изложили суть конфликта. Однако никакой реакции  не последовало, в отношении Бадзюка не начали проводить служебное расследование и его не отстранили от выполнения служебных обязанностей.

В руководстве Департамента патрульной полиции Украины говорят, что не хотят заниматься расследованием подобных фактов чтобы "не портить имидж патрульной полиции". Рядовые патрульные рассказывают, что в полиции массово процветает коррупция, а высшее руководство незаконно занимается бизнесом и преследует исключительно свой финансовый интерес, а не соблюдение законодательства.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]