Задержан причастный к убийству херсонского бизнесмена Пащенко

11.11.2020 13:11

В Днепре задержали подозреваемого в заказном убийстве херсонского бизнесмена Игоря Пащенко. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные пресс-службы Херсонской областной прокуратуры.

"В городе Днепр задержан мужчина, которому ранее заочно сообщено о подозрении в организации и приготовлении убийства. Речь идет об убийстве известного херсонского бизнесмена Игоря Пащенко, что произошло в апреле 2018 года", - отметили в прокуратуре.

По данным следствия, подозреваемый выполнял роль посредника между заказчиком и исполнителями заказного убийства.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями следственного управления ГУНП в Херсонской области.

24 апреля 2018 года в Херсоне на территории Днепровского района вечером у своего дома из огнестрельного оружия был расстрелян местный предприниматель со своим охранником. Предприниматель от полученных ранений погиб. Во время досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство", полицейские установили некоторых лиц, подозреваемых в причастности к заказному убийству.

Ранее экс-мэр Херсона Владимир Сальдо, оказавшийся в заключении в Доминиканской тюрьме, обвинял родного брата Дениса Пащенко в собственном похищении.

На Игоря Пащенко после "доминиканской истории" была переоформлена часть объектов, ранее принадлежавших Сальдо.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]