Фейсбук очистился от тимохоботов

06.11.2020 23:19

Социальная сеть Facebook удалила в украинском сегменте 46 аккаунтов, 44 страницы и одну группу в Facebook, а также три аккаунты в Instagram за нарушение политики компании по скоординированному неаутентичному поведению. Об этом говорится в октябрьском отчете компании.

Согласно отчету, удаленные страницы были связаны с украинской PR-фирмой Modern Advertising Solutions и лицами, связанными с кампанией Юлии Тимошенко и политической партией «Батьківщина».

Деятельность так называемых «ботоферм» была направлена на внутреннюю политику Украины. Владельцы аккаунтов выдавали себя за других лиц, что и позволило компании их обнаружить. Охват ресурсов достигал 889 000 аккаунтов, а на рекламу было потрачено $2 100 000.

По информации Facebook, на страницах размещали  публикации на украинском языке о текущих событиях в Украине, в том числе о местных  выборах. В частности, боты публиковали комментарии с поддержкой Юлии Тимошенко и партии «Батькивщина» и критикой политических оппонентов, среди которых президент Владимир Зеленский.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]