В Житомире полицейские жестоко избили водителя

05.11.2020 13:10

Житомирская местная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов, которое произошло в Житомире ночью 3 ноября. Еще одно уголовное производство начато по заявлению патрульного инспектора о нанесении ему телесных повреждений водителем автомобиля во время проверки документов.

Об этом  сообщила пресс служба Житомирской областной прокуратуры, передает Житомир.info.

«В частности, в соцсетях получило резонанс видео, в котором местные жители рассказали об избиении работниками патрульной полиции водителя, который не выполнил их просьбу выйти из своего автомобиля для проверки соответствующих документов. Происшествие состоялось 03.11.2020 г. в Житомире, ночью, около 01 час. 30 мин. По их словам, после того, как мужчину доставили в отделение полиции, он попал в больницу, где его срочно прооперировали. Сейчас материалы уголовного производства для проведения досудебного расследования переданы в территориальное управление Государственного бюро расследований, расположенного в городе Хмельницком», - сообщает прокуратура.

Кроме того, Житомирский отделом полиции начато уголовное производство по факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений в связи с выполнением им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 345 УК Украины).

«Уголовное производство начато по заявлению патрульного инспектора о причинении ему этим водителем телесного повреждения во время проверки документов на транспортное средство. Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Житомирская местная прокуратура», - говорится в сообщении.

В соцсети сообщают, что 5 ноября в 11.30 под стенами ГУНП житомиряне выйдут на акцию протеста.

«3 ноября в Житомире работниками полиции был жестоко избит Ярмак Петр Федорович "Краб". Следствием избиения является повреждение внутренних органов, потеря селезенки, гематомы. Считаю, что общественность должна проявить абсолютно солидарность и остро отреагировать на произвол "правоохранителей". Поэтому, завтра 5 ноября в 11-30 мы все должны быть в Житомире у главного управления полиции. Детали и координация на месте», - написал на своей странице в Facebook Михаил Слипченко.

5fa3b2b8c3d8c_original_w859_h569

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]