Главный лесник Закарпатья задержан за взятку

02.11.2020 19:17

Государственное бюро расследований (ГБР) задержало начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства одной из областей по подозрению в получении 30 тыс. гривен взятки.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передают Українськi Новини.

"ГБР задержало начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства одного из областных центров Украины во время получения неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное повторно, соединенное с вымогательством (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса)", — говорится в нем.

По предварительной информации, чиновник в течение 2020 года систематически требовал и получал взятки от одного из предприятий за содействие в реализации древесины через систему электронных торгов Prozzoro по минимальной стоимости. Сумму взятки чиновник определял в зависимости от объемов товара, который хотели приобрести.

1 ноября начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса при получении неправомерной выгоды в сумме 30 тыс. гривен.

Во время обысков у задержанного была обнаружена и изъята часть взятки, которая давалась ранее.

Как сообщает Mukachevo.net, задержанный - надавно назначенный начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Яковец.

По предварительным данным, Яковец поехал в Черновицкую область, откуда он родом, и пытался провернуть схему по продаже леса, обещая клиентам победу в аукционе.

До назначения в Закарпатье В. Яковец был начальником Хотинского лесного хозяйства Черновицкой области.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]