На Ровенщине пытались купить за миллион долларов должность начальника полиции

29.10.2020 19:28

Правоохранительные органы проводят расследование по факту предложения должностному лицу Департамента кадрового обеспечения Национальной полиции Украины (НПУ) одного миллиона долларов за назначение руководителем Главного управления НПУ в Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Известно, что бывший работник Министерства внутренних дел, который ранее не смог пройти аттестацию и восстановиться на занимаемой должности, вместе со своим сообщником хотели договориться о назначении первого на должность начальника Главного управления НПУ в Ровенской области.

"В одном из кабинетов Министерства внутренних дел предложили должностному лицу Департамента кадрового обеспечения Нацполиции Украины 1 млн долларов США. За эти средства бывший правоохранитель рассчитывал на содействие в успешном прохождении конкурса на вакантную должность, дальнейшее восстановление на работе и внесение Председателю Нацполиции Украины рекомендации относительно назначения его на должность начальника ГУ Нацполиции в Ровенской области", — говорится в сообщении.

Отмечается, что оба лица были разоблачены при совместной работе прокуратуры, следственного управления Нацполиции и Департамента внутренней безопасности НПУ.

По данным Рівне вечірнє, речь идет об Александре Нартюке из села Плоска Дубенского района. Ранее он работал в должности заместителя начальника уголовного розыска Дубенского райотдела милиции. Позже был начальником обособленного территориального подразделения в Ровенской области.

45-летний «претендент» вместе со своим 54-летним сообщником встретились с кадровиком в Министерстве внутренних дел, где предлагали миллион долларов наличными за должность начальника полиции.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]