Лента новостей

май 12, 2021

19:32 Медведчук ушел из ГПУ

19:07 В Киеве обыскали "криминальную тень Кличко" - Артура Палатного

18:38 Обыски проходят в "Киевавтодоре"

17:32 Главарь "Партии Шария" в Харьковском горсовете устроил ДТП и сбежал

16:53 Медведчук явился в ГПУ

15:50 НАБУ объявило в розыск воровку из "Приватбанка"

14:27 У Кличко снова проворовались: в земельном департаменте КГГА идут обыски

14:24 В "Спецжитлофонде" (Киев) украли ₴10 миллионов

14:13 Экс-главе Фонда госимущества припомнили приватизацию "Мотор Сичи"

12:16 Тупицкий продолжает прятаться в больнице

12:12 Жена Лещенко защитила московских педерастов от Кадырова

11:40 Бывший муж губернатора Харьковщины оформил на 90-летнюю бабку акции, Porsche и землю

11:34 Студент, обливший краской памятник Бандеры во Львове, получил четыре года условно

10:20 В Ивано-Франковске стреляли из гранатомета по BMW

10:14 Президента ФК "Сумы" пытались зарезать на пьянке 9 мая

10:02 В поезде "Одесса-Ковель" обокрали Лёшу Гоначернко

май 11, 2021

20:23 Медведчук прячется в Украине, а Козак успел удрать в Россию

18:04 Суд разрешил провести выборы в ОРДЛО

17:52 СБУ проводит обыски и в офисе ОПЗЖ

16:01 Венедиктова подписала подозрение Медведчуку и Козаку

У "смотрящего" Столара снова обыски — на этот раз по подозрению в коррупции ГАСИ

22.10.2020 20:42
picture2_u-smotrjaschego-s_374208_p0
Масштабная спецоперация СБУ направлена в отношении "строительной мафии". Обыски были проведены в помещении ГАСИ, в офисах и по месту жительства широкого круга лиц, имеющих отношение к строительному бизнесу

По информации издания "Деловая столица", операция прошла в офисах и по месту жительства таких лиц, как братья Юрий и Алексей Горовые, а также Вадим Столар, которого называют "смотрящим" за Киевом.

Кроме того, как пишет "Цензор" в этом деле фигурирует экс-руководитель аппарата премьера-министра Шмыгаля Татьяна Кривенко и ее брат — сотрудник Офиса Президента Владимир Родин, также известный как владелец компании Building Development Holding.

Также стало известно, что обыски проводились у известного застройщика, собственника компании SAGA Development Андрея Ваврыша. СБУ интересовались деятельностью друга Ваврыша, бывшего руководителя Офиса президента Андрея Богдана. Ранее обыски прошли в компаниях, связанных с народным депутатом от партии ОПЗЖ Вадимом Столаром, и со "смотрящими" за ГАСИ братьями Юрием и Алексеем Горовыми.

В ГАСИ не комментируют ситуацию, но по имеющейся информации, в офисах была изъята документация, компьютерная техника, а также "черная" бухгалтерия и крупные суммы наличных денег.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что СБУ расследует дело об участниках организованной преступной группировки, в котором фигурируют следующие сотрудники ГАСИ: и. о. департамента ГАСИ в Киеве Алексей Печеный, и.о. департамента в Одесской обл. Андрей Грейц, и.о. департамента во Львовской обл. Андрей Максим, главный специалист центрального аппарата Елена Ткачук, главный специалист центрального аппарата Лариса Залюборская.

СБУ расследует дело о так называемых "бэк офисах", которые являются подконтрольными коммерческие структурами и которые выступали посредниками между строительными коммерческими структурами и должностными лицами ГАСИ.

"Противоправная роль коммерческих структур, так называемых "бэк офисов", заключается в предоставлении "позитивного" решение о выдаче разрешительных документов на строительство и получение сертификата ввода объекта в эксплуатацию, решение вопроса о получении средств от заказчиков строительства и распределение полученных средств между всеми участниками противоправной схемы", — указано в обнародованных документах.

Как ранее писали журналисты издания "Антикор" в своем расследовании, "о том, что без высочайшего соизволения "смотрящих" за деятельностью Госгеокадастра и Государственной архитектурно-строительной инспекции никто в Украине и чихнуть не может, известно было еще при Януковиче с Азаровым. Имена называли в открытую — братья Юрий и Алексей Горовые. Эти господа расставили на всех уровнях ГАСИ своих людей, которые бдительно следили за тем, чтобы без их интереса в эксплуатацию в Украине не был введен ни один строительный объект, пусть это даже пристройка на курьих ножках", — отмечают журналисты.

Ранее в сентябре СБУ провела обыски у компании bUd development, которая принадлежит Вадиму Столару. В результате обысков были изъяты документы о схемах при строительстве и большие суммы наличной валюты неизвестного происхождения. Официально СБУ сообщила о разоблачении группы менеджеров Bud Development Столара, которые по 2017-2020 годы через сделку с налогами нанесли государству ущерб на более 500 млн грн.

Читайте также

12.05.2021 19:07 / Новости В Киеве обыскали "криминальную тень Кличко" - Артура Палатного

11.04.2021 15:01 / Новости В Киеве сняли гайку с идиота, который нацепил ее на член

07.03.2021 14:44 / Новости Женщина, которую зарезали в Киеве - инспектор киберполиции (дополнено)

13.01.2021 16:57 / Новости Светличная и Райнин засветились на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе (ФОТО)

01.01.2021 14:43 / Фото Елки-2

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

22.04.2021 11:32 Тищенко Николай Торговец героином и убийца: Гео Лерос выложил компромат на Колю Оболонского (Тищенко)

12.04.2021 13:27 Барбул Павел Павел Барбул - фигурант многочисленных антикоррупционных расследований

09.03.2021 18:29 Гамалий Сергей Губернатор Хмельницкой области Гамалий: польское гражданство, связи с криминалом и задержания за вымогательство

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА