С Одесской таможни уволили одиозного Пудрика

22.10.2020 10:04

После двух месяцев работы уволен с должности исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Денис Пудрик.

Об этом официально сообщили на странице ГФС в Фейсбуке. Причиной увольнения в ГФС назвали отрицательные результаты работы таможни за этот период.



Д.Пудрик

«Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров. Так, за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта — на 11,6%», — говорится в сообщении ведомства.

В ГФС добавили, что после увольнения Пудрика Одесскую таможню ждет полный аудит.

Напомним, Пудрик был назначен исполняющим обязанности руководителя Одесской таможни в конце августа. До этого чиновник руководил таможнями 12 раз.

Из-за работы на руководящих должностях при режиме Януковича Пудрика в 2015 году люстрировали и уволили с должности главы Кировоградской таможни. Позже он в суде оспорил это решение и добился компенсации у ведомства 677 тысяч гривен за вынужденные прогулы.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]