Ковидом заболел главный "слуга"

02.10.2020 09:01

Председатель партии «Слуга народа», первый заместитель председателя фракции «СН» Александр Корниенко сообщил, что у него коронавирус.

Об этом говорится в заметке на его странице в Facebook.

«Так как уже начали распространяться слухи, спешу сообщить коллегам, избирателям и обществу лично: к сожалению, коронавирусная инфекция не обошла и меня. Однако мой опыт может быть полезным другим, поэтому вкратце поделюсь. Симптомов, кроме температуры, у меня не было. Но сразу, как только она поднялась, сделал и экспресс, и ПЦР-тесты. Оба не показали результата», - отметил Корниенко.
Он добавил, что обратился к пульмонологу. «Мне сделали КТ с заключением «похоже на Ковид-19», после чего я сразу самоизолировался. Три дня я находился в состоянии «ковида Шредингера». Какие симптомы похожи: хуже с обонянием и вкусами. Каких вообще нет, например кашля. С одной стороны мерилом правды есть тест, а он - отрицательный. С другой, на КТ картина похожа... «Ковид» не «Ковид»? Вот в чем вопрос», - написал он.

Председатель партии отметил, что тест ИФА на антитела есть смысл делать не в первый день, поэтому «полноценно установить диагноз и справедливость удалось только сегодня».

«Врачи говорят, что это сейчас частая история, когда ПЦР ничего не показывает, а затем антитела есть», - добавил Корниенко.

Так, он советует тем, кто окажется в подобной ситуации, исходить из «презумпции коронавируса» и самоизолироваться.

«Состояние у меня стабильное, получаю необходимое лечение, показаний к госпитализации нет», - констатировал председатель партии.

Корниенко также добавил, что он «грешил и нарушением масочного режима, и пренебрежением санитайзером и перчатками». «За прошедшую неделю, в связи с выборами, проконтактировал с сотнями людей. Неосмотрительность в таких делах плохо заканчивается» - пишет он.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]