Замначальника Тернопольской галоговой и его сын задержаны за вымогательство 40 тыс. долларов

28.09.2020 10:49

В Тернополе 24 сентября три группы СБУ, ГБР и "Альфы" задержали на вымогательстве и получении взятки в размере 40 000 долларов  Евгения Воробца - заместителя начальника Тернопольской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГФС в Тернопольской области и его сына Василия Воробца с другом Андреем, а также несколько человек из криминального мира в Тернополе.

Задержание происходило в трех разных частях города, пишет сайт Тернополяни - на площадке возле автозаправки возле завода "Ватра" и в частном секторе Тернополя.

Одна из групп задержала на рабочем месте Евгения Воробца, вторая группа - его сына, Василия Воробца, с сообщником на автозаправке. Третья - бандитов, которых нанял налоговик для вымогательства и получения взятки в размере 40 000 долларов. Их взяли за городом.

Е.Воробец требовал и получил взятку в размере 40 000 долларов от местного жителя за то, чтобы тот беспрепятственно занимался своейпредпринимательской деятельностью.

По данным издания, сначала налоговик просил "по-хорошему", а потом нанял бандитов и стал запугивать мужчину, угрожая ему и его семье физической расправой.

К вымогательств присоединился также и сын налоговика Василий Воробец с сообщником Андреем. Они также неоднократно встречались с потерпевшим, угрожая, что если денег не будет, то что-то может произойти с ним, или же с его семьей.

Согласно декларации по 2019 г., Евгений Воробец имеет две квартиры в Тернополе, два жилых дома - в селах Борычевка, Теребовлянского района и Байковцы, Тернопольского района, два гаража в Тернополе, 11 земельных участков в разных районах области. Его жена. Галина Воробец, имеет парикмахерскую в Тернополе. Также налоговик задекларировал животноводческие помещения в селах Клебановка, Подволочисского района и Колодное, Збаражского района, другие нежилые помещения.

Есть в собственности семьи Евгения Воробца и два автомобиля - Тойота Сamry 2004 года выпуска и Toyota Land Сruiser 2011 выпуска.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]