Киевские полицейские стали "эскортом" для Медведчука в Крыму

10.09.2020 14:03

Трое украинских полицейских сопровождали народного депутата от «оппозиционной платформы - За жизнь» и кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука во время его августовского поездки в оккупированный Крыму.
 
Об этом говорится в опубликованном 10 сентября расследовании «Слидство.Инфо». По данным журналистов, Медведчук въехал в оккупированный Крыму на Mercedes Vito 2 августа около 14:30 через контрольный пункт «Каланчак». Вместе с народным депутатом в автомобиле находились двое сотрудников полиции - Григорий Чалый и Владислав Галишин, которые, по данным расследователей, также являются помощниками народного депутата на общественных началах. Другой полицейский, Сергей Исаенко, прибыл в Крым еще 30 июля. Он перешел этот контрольный пункт пешком.
 
Как сообщает издание, информацию о том, что Виктора Медведчука охраняют эти трое сотрудников киевского Управления полиции охраны физической безопасности, им подтвердили несколько источников в Службе безопасности Украины и в Госпогранслужбы. Перед отъездом в Крым все трое официально якобы взяли отпуска.
 
Журналисты пытались поговорить с этими полицейскими в течение августа, однако их телефоны были вне зоны досягаемости. Исаенко ответил лишь в сентябре, однако отвечать на вопрос о поездке в Крым отказался и назвал его «провокационным».
 
Журналисты-расследователи сообщили, что полицейские проверяет информацию о возможной подделке руководством рапортов об отпуске. Полиция также отметила, что запретов или ограничений на поездки украинских полицейских в оккупированный Крыму не существует.
 
«Слидство.Инфо» также отправило запрос в Департамент полиции охраны, чтобы они сообщили на каких основаниях сотрудники полиции сопровождали Медведчука. В ведомстве не сообщили подробностей, лишь отметили, что по данному факту проводят служебное расследование.
 
Руководство партии ОПЗЖ проигнорировало запрос журналистов. Ушел от ответа от вопроса о сопровождении Медведчука также и его пресс-секретарь Олег Банин.
 
Напомним, что СМИ сообщили о том, что Медведчук поехал в оккупированный Крыму еще 2 августа. Впоследствии эту информацию подтвердил его пресс-секретарь Олег Банин, который отметил, что тот «поехал в Крым на отдых с семьей».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]