Деркач попал под санкции США

10.09.2020 21:53

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США 10 сентября внесло четырех человек в "черный" список за вмешательство в американские выборы.  Среди них - украинский нардеп Андрей Деркач.
 
Депутата Верховной Рады назвали бывшим "российским агентом". Ныне он, согласно пресс-релизу Минфина США, "поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами". Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Деркач и "другие российские агенты" используют манипуляции и обман, чтобы попытаться повлиять на выборы в США и других странах.
 
"В период с мая по июль 2020 года Деркач выпустил отредактированные аудиозаписи и другую неподтвержденную информацию с намерением дискредитировать официальных лиц США и выдвинул необоснованные обвинения против американских и международных политических деятелей", - говорится на сайте американского ведомства.
 
Из россиян под санкции попали жители Санкт-Петербурга Артем Лифшиц, Антон Андреев и Дарья Асланова. Их связали с Агентством интернет-исследований, которое также назвали "фабрикой троллей" Евгения Пригожина. Попадание под санкции означает блокировку собственности в США. На сайте Минфина опубликована личная информация всех четырех граждан, в том числе, домашние адреса и номера паспортов.
 
Как сообщалось, внефракционный депутат Андрей Деркач в мае, июне и июле 2020 года провел по пресс-конференции, на которых включал записи телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса президента Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена. Последний в августе стал официальным кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 3 ноября 2020 года.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]