Замом Венедиктовой стал юрист Медведчука - Шабунин

09.09.2020 13:00

Юрист Максим Якубовский, которого связывали с Виктором Медведчуком, стал заместителем генпрокурора Ирины Венедиктовой. Об этом сообщил руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин.
 
На сайте Офиса генпрокуратуры нет информации о назначении Якубовского, хотя Шабунин пишет, что Венедииктова уже назначила «юриста Медведчука» своим заместителем.
 
Максим Якубовский в 2015-2017 годах возглавлял военную прокуратуру Южного региона, а в 2017-м стал заместителем главного военного прокурора Генеральной прокуратуры Украины.
 
С 2011 до 2013 гг. он работал экспертом центра правовых инициатив «Правовое государство», который связан с кумом Владимира Путина - Виктором Медведчуком.
 
Именно двухлетней работой в центре Медведчука прокурор Якубовский объяснял происхождение своих доходов.
 
В 2016 году журналисты выяснили, что сумма доходов Якубовского и его семьи за весь 2013 год, учитывая годовую зарплату и банковские накопления, составляла менее 128 тыс. грн. За 2014-й он с женой заработал 170 тыс.
 
Но журналисты нашли у него автомобили Audi, стоимостью около 100 тыс. евро, и Jeep Compass за 33 тыс. долларов.
 
Его жена, которая официально работает завучем в школе, имеет дом площадью более 200 м² в селе Новая Дофиновка неподалеку от Черного моря.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]