"Кремлевского узника" Балуха избили и ограбили в столичном "Гидропарке"

08.09.2020 16:30

Освобожденный из российской тюрьмы украинский политзаключенный Владимир Балух находится в больнице в тяжелом состоянии. У него сломаны ключица и рука. Об этом сообщила народный депутат от "Европейской солидарности" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает УНН.
 
"Это ужас. Нашего собрата, политзаключенного Кремля Владимира Балуха избили этой ночью... Он в больнице в тяжелом состоянии. Сломаны ключица и рука. Его почти без сознания нашла женщина, и ответила на телефонный звонок Ахтема Чийгоза и помогла вызвать скорую", - написала Геращенко.
 
Также она отметила, что ждет от правоохранительных органов раскрытия этого преступления.

Как сообщает полиция Киева, пострадавший госпитализирован с телесными повреждениями из  ПКиО «Гидропарк». Кроме этого, у мужчины обнаружили отсутствие мобильного телефона и банковской карты.

Ранее бывший российский политзаключенный Олег Сенцов заявил, что Балуха сегодня ночью избили, он находится в тяжелом состоянии в больнице.

Балуха и Сенцова освободили год назад, 7 сентября 2019 года, в рамках обмена удерживаемыми лицами с Россией вместе с другими незаконно заключенными украинцами.


Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]