Замдиректора завода "Маяк" избежал суда за мошенничество, скончавшись

07.09.2020 14:04

Шевченковский суд Киева закрыл дело против бывшего замгендиректора завода «Маяк», обвиняемого в мошенничестве на крупную сумму, из-за смерти обвиняемого.
 
Мужчину задержали 5 ноября 2019 года в помещении «БТА Банка» при получении им 196 тыс. долларов в качестве задатка к будущему договору купли-продажи имущественного комплекса завода «Маяк».
 
Ранее, располагая информацией о состоянии рассмотрения в судах Киева дел об обращении взыскания на недвижимое имущество должника АО «Завод «Маяк», он убедил заинтересованное лицо, представителя ООО «Настком», что поможет приобрести имущественный комплекс в Киеве.
 
При этом, по версии следствия, обвиняемый не имел каких-либо полномочий по управлению и распоряжению имуществом, а хотел только завладеть деньгами.
 
В ноябре прошлого года суд по ходатайству следователя арестовал имущественный комплекс транспортного цеха завода «Маяк» площадью 19,5 тыс. кв. м. Помещение цеха было выставлено на торги на «СЕТАМ» со стартовой ценой в 62,3 млн гривен.
 
В конце июня 2020 года дело поступило в суд. Через два месяца в подготовительном заседании защитник сообщил, что обвиняемый умер и предоставил свидетельство о смерти. Дочь покойного и прокурор не возражали против прекращения дела по следующим основаниям. Пострадавший в заседание не пришел и подал заявление о рассмотрении без его участия.
 
Суд закрыл дело и постановил вернуть вещественные доказательства — имитационные купюры в виде 196 тыс. долларов — финансовой части СБУ.
 
В решение отмечается, что обвиняемый действовал в преступном сговоре с лицами, материалы на которых выделены в отдельное производство, которые подыскивали и работали с потенциальным покупателем.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]