Мальчик, не допущенный к отбору на "Евровидение", напел в Одессе на квартиру

03.09.2020 10:15

12-летний Максим Ткачук, отвергнутый организаторами украинского отбора на детское «Евровидение», выступил на гала-концерте в честь 226-летия Одессы на Потёмкинской лестнице.

Юный певец исполнил песню «Моя Украина — червона калина», сообщает Таймер.
 
После выступления экс-губернатор и почётный гражданин Одессы Сергей Гриневецкий от своего имени и имени других почётных граждан Одессы вручил Максиму сертификат на квартиру.
 
ispolnitelyu_smuglyanki_otkazali_v_uchastii_v_evrovidenii_po_nesuschestvuyuschey_prichine_5697 

Максим Ткачук
 
Напомним, Максим Ткачук стал победителем конкурса Stars of the Albion, который был посвящён 75-й годовщине победы во Второй мировой войне и проходил в столице Великобритании. Мальчик пел именно «Смуглянку» и при этом был в советской военной одежде. Это вызвало негативную реакцию ряда украинских политиков и общественных деятелей, развернувших травлю ребёнка в социальных сетях. Позже Максима Ткачука исключили из отбора на детское «Евровидение» под предлогом того, что конкурс Stars of the Albion якобы был организован структурами Россиийской Федерации.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]