В Николаеве оборвалась карьера прокурора-вымогателя, игравшего с мэром в одной группе

08.08.2020 12:05

Прокурор прокуратуры Николаевской области Владислав Белан не прошел аттестацию, которую проходят все сотрудники данной структуры.
 
Об этом сообщают Новости N со ссылкой на источник в Офисе Генерального прокурора.
 
Владислав Белан получил известность в Николаевской области, как прокурор отказавшийся от взятки, которую ему якобы предлагали представители игорного бизнеса. Тогда он сообщил в правоохранительные органы о предложении ему неправомерной выгоды и бизнесменов задержали. Однако, в суде были просмотрены видеозаписи со встреч Белана и владельцев «игровых», согласно которым человек похожий на прокурор Белана требовал от них 70 тысяч долларов за закрытие уголовного производства. Подробно об этом вы можете почитать ЗДЕСЬ.
 
Как сообщил нам источник Офисе Генпрокурора, когда в рамках аттестации Белану задавали вопросы, то именно история со взяткой сыграла одну из основных ролей провала экзамена. На сегодняшний день Владислав Белан продолжает работать в прокуратуре и ждёт приказа вышестоящего руководства об увольнении.

557630  
Отметим также, что Владислав Белан является другом Николаевского городского головы Александра Сенкевича. Мэр и прокурор дружат ещё со студенчества, а также вместе создали группу «Натуралы», Александр Сенкевич был вокалистом, а Владислав Белан был вторым голосом.

557633 

Владислав Белан на фото второй справа, мэр Сенкевич - по центру.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]