Лента новостей

сентябрь 26, 2020

11:21 В авиакатастрофе под Чугуевом погиб сын депутата Николаевского облсовета

10:31 Дело о провозе экс-женой Князева "мешка денег" в Польшу будут расследовать еще полгода

10:23 АН-26 мог упасть из-за отказа датчика в двигателе - министр обороны

01:07 На Харьковщине объявлен траур из-за падения АН-26

00:47 Катастрофа АН-26 на Харьковщине: 25 погибших (дополняется)

сентябрь 25, 2020

15:52 Чорновол заменили ночной арест личным обязательством

10:13 За нардепа Юрченко внесли залог

09:52 В Киеве от коронавируса умирает пакистанский миллиардер

09:50 От коронавируса умерла депутат Львовского облсовета

сентябрь 24, 2020

16:34 Известный мукачевский бандит сел на 4 года

13:27 Сумского командира "похитили" свои

12:09 Драку депутатов от "Батькивщины" на Виннитчине прекратили стрельбой

10:53 В избирком Ужгорода проник сексуальный маньяк

10:40 В Сумах похитили командира войсковой части

сентябрь 23, 2020

20:01 Символика дивизии СС "Галичина" снова не нацистская

17:51 Арестовано имущество нардепа Юрченко

15:03 Жвания заявил на себя в ГБР

14:41 "Тушек" Табаловых поймали на фиктивных кредитах

14:20 Допа и Гепа идут на выборы мэра Харькова

13:50 Хакеры разместили фальшивые новости на сайтах Нацполиции

Экс-нардеп Скосар "кинул" совладельца "Спортлайфа" на $4 миллиона

07.08.2020 11:25

Днепровский районный суд Киева поручил осуществить в пятницу, 7 августа 2020 г привод народного депутата 7 созыва Игоря Скосара в отделение полиции для допроса в статусе подозреваемого в уголовном производстве о мошенничестве (ч.4 ст.190 УК Украины) и угрозах убийством (ч .1 ст.129 УК Украины) в адрес бизнесмена, совладельца сети фитнес-клубов "Спортлайф" и ресторана "Феллини" Игоря Воронова.

Соответствующее решение 30 июля текущего года приняла следственный судья Оксана Бирса, сообщает Детектив інфо.
 
Из материалов дела следует, что заявление о совершении в отношении него ряда преступлений Воронов написал в марте 2019 года. Бизнесмен пожаловался правоохранителям: мол, Скосар, который позиционировал себя достаточно состоятельным человеком, успешным бизнесменом с серьезными контактами и связями как в политических кругах Украины так и среди чиновников различных уровней (в том числе и среди правоохранительных органов) и с которым он поддерживал дружеские отношения с 2000 года, неоднократно обманул Воронова на общую сумму около 4 млн. долл., а в дальнейшем - угрожал убийством.

scosar 

И.Скосар (слева) и И.Воронов.

Старт их финансовых взаимоотношений приходится на 2011 год, когда Воронов соблазнился на предложение Скосара совместно реализовать инвестиционный проект на территории Индии. Речь шла о покупке в местном штате Орисса месторождения руды и дальнейшее строительство производственного комплекса по ее переработке. Компаньоном украинских бизнесменов тогда должен был выступить гражданин Израиля Михаэли Шай, которій якобы имеет опыт и навыки ведения такого бизнеса.
 
Впоследствии Воронов объяснял, что его убедили - он должен только финансово обеспечить старт проекта, а операционными и техническими процедурами будут заниматься Шай и Скосар. Последние зарегистрировали оффшорную компанию, на счета которой киевский ресторатор перевел 1 млн. долл., А еще 1,6 млн. долл. передал наличными непосредственно Скосар.у
 
В апреле 2012 года Воронов решил проверить развитие железорудного бизнеса и отправил своего помощника в Индию. Вывод последнего оказался неутешительным: "Данный бизнес-проект это только территория где-то в джунглях, расположенная от "управленческого офиса" на расстоянии 450 километров, дорога до объекта и возвращение занимает около 24 часов, на указанной территории очень много террористических групп, перемещение без вооруженной охраны невозможно. Никаких работ не ведется, приглашенные для проектирования инженеры никаких работ не выполняют, постоянно находятся в гостинице, огромные затраты на содержание офисов, проблемы с получением экологической лицензии и других разрешительных и учредительных документов, отсутствие электроэнергии и воды и др. Одно только подвод электроэнергии для будущего проекта потребует инвестиций в сумме как минимум 1 млн. долл., а расчетное время запуска фабрики не ранее чем через 18 месяцев при отсутствии каких-либо других осложнений".
 
Вероятно, уже тогда Воронов начал понимать, что его "обули". Впрочем, когда он пригласил для объяснений Скосара, тот заверил "компаньона" - все идет по плану, а определенные объективные сложности связаны со спецификой региона, однако в дальнейшем они будут устранены. Очевидно эти аргументы устроили Воронова, поскольку в дальнейшем он неоднократно занимал приятелю денежные средства.
 
Из судебных материалов следует, что в целом речь шла о порядка 3 млн. долл., которые в декабре 2019 г. Голосеевский районный суд Киева постановил взыскать со Скосара в пользу Воронова. К тому времени последний уже написал заявление о преступлении со стороны бывшего приятеля по мотивам истории, случившейся летом 2015 года.
 
Тогда Скосар приехал для разговора с Вороновым к нему в офис в БЦ "Парус", однако у совладельца "Спортлайф" не оказалось свободного времени. Он пояснил экс-нардепу, мол опаздывает на самолет за границу, а кроме этого - ему еще нужно найти 100 тыс. долл. для срочного решения бизнес-вопроса.
 
Когда об этом услышал ценитель хронометров Скосар, он якобы предложил другу снять с руки его ценные часы марки "Franck Muller Evolution 9850 3-1", стоимость которых составляет более миллиона долларов. И объяснил, что может немедленно найти 100 тыс. долл. Но для этого придется сдать ценную вещь Воронова в залог. Ожидалось, что необходимые деньги Скосар в тот же день отдаст водителю ресторатора, однако принес только 80 тыс. долл.
 
Воронову это не понравилось, и он решил "обнулить" сомнительную сделку: бизнесмен приказал вернуть Скосару деньги и потребовал назад хронометр. Как оказалось, в то время ценные часы уже были проданы, поэтому ресторатор остался ни с чем.
 
Именно обстоятельства завладения часами "Franck Muller Evolution" Воронова стали начальной фабулой уголовного дела в отношении вероятного мошенничества со стороны Скосара. Когда же экс-нардеп узнал о возбуждении соответствующего производства, то не нашел ничего лучшего, чем передать ресторату в мессенджере WhatsApp несколько сообщений с угрозами физической расправы.

Соответствующий инцидент был зафиксирован в мае 2019 года, но только через год дело сдвинулось с места. В июне текущего года Скосара объявили в розыск, а затем вручили ему подозрение и повестку с вызовом на допрос. Соответствующее следственное действие было назначено на 27 июля 2020 г., однако Скосра тогда не явился. С учетом этого представитель прокуратуры вышел с ходатайством в суд об обеспечении привода нардепа 7 созыва, которое было удовлетворено.

Читайте также

10.08.2020 17:24 / Новости Не Минск, но всё же: в Ровно полицейские подстрелили велосипедиста

07.08.2020 11:25 / Новости Экс-нардеп Скосар "кинул" совладельца "Спортлайфа" на $4 миллиона

23.07.2020 11:39 / Новости В Полтаве преступник взял в заложники полицейского

21.07.2020 21:05 / Новости Луцкий террорист отпустил трех заложников

10.06.2020 15:19 / Видео Сожжение машины в Житомире

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.09.2020 13:31 Юрченко Александр От кражи пива - до депутатского мандата и взятки в $200 000

02.09.2020 20:13 Смирнов Виктор Виктoр Смирнов: кoррумпирoвaнный нaчaльник Пoдoлa. ЧАСТЬ 2

15.08.2020 12:52 Бернацкая Наталья Муж замминистра юстиции Натальи Севостьяновой (Бернацкой) успешно ведет свой бизнес в России

Опрос

Вы бы хотели вакцинироваться от COVID-19?

  • да
  • нет
  • ужа вакцинировался (лась)
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА