Кравчук готов встретиться с главарями "ДНР"-"ЛНР"

31.07.2020 14:33

Первый украинский президент Леонид Кравчук, назначенный представителем Украины в трехсторонней контактной группе, выразил готовность к прямому диалогу с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом он заявил  в прямом эфире российского «1 канала», обращаясь к аудитории в Москве по скайпу.
 
По словам Кравчука, если лидеры ДНР и ЛНР окажутся в Минске, то он готов их очень внимательно выслушать и потратить на встречу столько времени, сколько потребуется для выяснения их позиций. «Сначала надо ответить на вопрос — хотят ли эти люди говорить с Киевом и конкретно с Кравчуком. — сказал экс-президент. — Если они приедут в Минск, я обязательно с ними встречусь».
 
Отметим, что ранее официальные представители Киева категорически отвергали возможность прямых переговоров с властями «независимого» Донбасса, заявляя, что они никого не представляют, являясь «марионетками Кремля».
 
Кравчук также заявил, что он противник особого статуса Донбасса. Переговрщик считает, что скорее там нужно вводить «особенную систему управления».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]