Аваков и Арахамия едут на "Нибулон" в Николаев

20.07.2020 19:57

В Николаев в среду, 22 июля, прибудет с визитом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
 
Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в МВД.
 
Аваков прибудет в Николаев, чтобы подписать договор с компанией «Нибулон» на строительство пяти патрульных катеров для пограничников. Также в Николаев прибудут представители посольства Франции в Украине и глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.
 
Напомним, что в ноябре 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал с французским правительством совместный проект, согласно которому Государственная пограничная служба Украины получит 20 патрульных кораблей.
 
В контракте между Государственной пограничной службой Украины и французской компанией ОCEA прямо прописано изготовление 5 кораблей из 20 на украинском предприятии. Французские партнеры остановили свой выбор на компании «Нибулон», которая находится в Николаеве.
 
Корабли будут использоваться для охраны государственной границы на воде, операций наблюдения, надзора и контроля, поисково-спасательных операций и противодействия диверсионно-разведывательным группам. Проект рассчитан до 2024 года, а первый корабль Украина сможет получить в 2021 году.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]