В Австрии зестрелили чеченца, помогавшего расследовать покушение на Мосийчука

05.07.2020 11:09

В пригороде Вены выстрелом в голову убили чеченца, получившего в Австрии политическое убежище. Об этом сообщает газета Österreich.

Полиция организовала спецоперациию с применением вертолета для поимки подозреваемого в убийстве. Его задержали в Линце, сопротивления не оказывал. Предварительно, покушение совершено также чеченцем.

По данным Кавказ.Реалии, убитым был блогер, критик главы Чеченской республике Рамзана Кадырова Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены.  

В издании отмечают, что убитый также называл себя бывшим наемником, экс-членом непризнанной сепаратистской республики Ичкерия. В своих интервью он рассказывал о покушениях спецслужб России на политических эмигрантов.

Экс-нардеп Игорь Мосийчук написал в Telegram, что Анзор был еще и свидетелем по делу о теракте у телеканала Эспрессо, а также – по делу об убийстве под Киевом Амины Окуевой и покушения на Адама Осмаева. По его словам, блогер передал Нацполиции записи разговоров высокопоставленных чеченских чиновников, которые якобы и делали заказы на убийства.

Лига

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]