Мангера арестовали без права залога

19.06.2020 10:03

Печерский районный суд Киева сегодня ночью избрал меру пресечения в виде ареста без альтернативы внесения залога для председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в заказе убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщается на странице ”Кто заказал Катю Гандзюк?” в Facebook.

”Прокурор Андрей Синюк сообщил, что судья изменила Мангеру меру пресечения содержание под стражей до 28 июля без возможности внесения залога”, - говорится в сообщении.

Пресс-служба Офиса генерального прокурора сообщила, что более года Мангер находился под залогом в размере 1 млн 152 тыс. грн, однако прокуроры решили обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в связи с новыми обстоятельствами.

”В связи с обличительными показаниями в отношении подозреваемых, отдельным свидетелям и членам их семей начали поступать угрозы физической расправой, в частности, путем телефонных звонков, писем и сообщений в мессенджерах. Эти факты были документально подтверждены и обоснованно свидетельствовали о наличии рисков, предусмотренных п. 3, п. 5 ч. 1 ст. 177 Уголовного процессуального кодекса Украины”, - отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, 12 июня Мангер не явился на заседание Печерского районного суда Киева для рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения по ходатайству прокурора.

14 июня в Херсон прибыл следователь, чтобы выполнить решение суда о приводе, но выяснилось, что Мангер в больнице. Его адвокаты предоставили справку, что Мангер находится в реанимации и нетранспортабельный.

16 июня утром во исполнение постановления следственного судьи сотрудники СБУ задержали Мангера и доставили его в суд для избрания меры пресечения.

Приступить к рассмотрению ходатайства суд смог лишь 18 июня после обеда, когда подозреваемому во второй раз отказали в отводе судьи. Прокуратура недовольна, что сторона защиты намеренно затягивает дело, чтобы в 7 часов утра 19 июня истек срок задержания Мангера.

 

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]