Дело Гандзюк: Мангера принудительно доставят на суд в Киеве

15.06.2020 20:01

Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание подозреваемого по делу об убийстве Екатерины Гандзюк председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера с целью привода его на заседание.

Об этом сообщается на Facebook-странице инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк?».

«Только что в Печерском суде г. Киева было вынесено решение о предоставлении разрешения на задержание Мангера с целью привода его на заседание», - говорится в сообщении.

По словам активистов инициативы, независимый эксперт-врач, которого привлекли прокуроры, сделал заключение, что Мангера можно транспортировать в Киев в присутствии врача, и состояние его здоровья позволяет ему путешествовать в столицу.

Как сообщалось, 12 июня Мангер не явился на заседание Печерского районного суда Киева для рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения по ходатайству прокурора.

14 июня в Херсон прибыл следователь, чтобы выполнить решение суда о приводе, но выяснилось, что уже сам Мангер находится в больнице. Следователям не удалось осуществить привод Мангера в Печерский райсуд Киева для рассмотрения вопроса об изменении меры пресечения по ходатайству прокурора.

Его адвокаты предоставили справку, что Мангер находится в реанимации и нетранспортабельный. При этом ни следователя, ни эксперта в больницу не пустили.

УНИАН

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]