НАБУ проводит обыски по делу о краже денег на строительстве "Бориспольского экспресса"

22.05.2020 14:07

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) нагрянули с обысками к и.о. члена правления "Укрзализныци" Роману Веприцкому. Обыски проходят по делу о хищении средств при строительстве экспресс - трассы в аэропорт "Борисполь".

Обыски проходятв рабочем кабинете Веприцкого, и у него дома, пишет Страна.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски у должностных лиц АО "Укрзализныця" и представителей ряда частных компаний. Следственные действия санкционированы и осуществляются в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц "Укрзализныци" при осуществлении закупок программного обеспечения по электронному приобретению билетов сообщения "Киев-Борисполь" (так называемый "Бориспольский экспресс")", - сообщает НАБУ.

Следователи подозревают, что чиновники и предприниматели внесли ложные сведения в документы о формальном выполнении работ.

История вопроса такова: в 2018 году ООО "Рилейд" победило в государственных закупках филиала Юго-Западная железная дорога ПАО "Укрзализныця" по строительству экспресс-трассы в "Борисполь" на общую сумму 20 400 000 грн.

Роман Веприцкий в 2017-2019 годах был и.о. директора регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзализныця", а в 2019-2020 годах уже возглавлял филиал.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]