"Склелил ласты" экс-нардеп Матвиенко

22.05.2020 11:32

Умер бывший народный депутат Украины Анатолий Матвиенко. Об этом сообщает действующий парламентарий Николай Княжицкий на своей странице в Facebook.
 
«Умер Анатолий Сергеевич Матвиенко. Он всегда был патриотом и настоящим украинцем, в независимой Украине всегда был одним из лидеров национально-демократических сил. Анатолий Матвиенко любил и поддерживал украинскую культуру, исторические исследования. У него всегда была мечта объединить украинские церкви, видеть Украину сильной и соборной», — написал нардеп.
 
Матвиенко родился в 1953 году в Бершаде Винницкой области. В декабре 1999 года создал и возглавил Украинскую народную партию «Собор». В 2004 году во время президентских выборов он руководил Харьковским региональным избирательным штабом Виктора Ющенко.
 
Политик был депутатом Верховной Рады шести созывов. Первый раз он баллотировался от «Коммунистической партии Украины» в 1990 году, последний раз — от «Блока Петра Порошенко» (№32 в списке), был членом партии в Раде 8-го созыва.
 
Кроме того, Матвиенко возглавлял Совет министров Автономной Республики Крым в период с 20 апреля по 21 сентября 2005 года. В тот период он состоял в БЮТ и после отставки ушел из этой политической силы, после чего стал ее последовательным критиком.
 
В последние годы Матвиенко отошел от активной деятельности фракции и больше занимался внедрением отдельных проектов в Ивано-Франковской области, где родилась его супруга.
 
Экс-нардеп был награжден орденом Святого архистратига Михаила УПЦ КП в 1999 году и орденом «За заслуги» III степени в 2007 году.
 
Племянник Матвиенко – народный депутат 8-го созыва Рады от «БПП» и бывший внештатный советник пятого президента Сергей Березенко.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]