По делу об убийстве сына депутата Соболева разыскивается еше один бандит-патриот

30.04.2020 15:01

Правоохранители сообщили о подозрении еще одному человеку, которого считают причастным к организации и совершению покушения в Киеве 1 декабря 2019, когда снайпер пытался попасть в депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, а взамен застрелил его 3-летнего сына.
 
Как сообщается на сайте Офиса Генерального прокурора, пока новый фигурант уголовного производства объявлен в международный розыск.

"Также по ходатайству прокуроров суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Это дает правовые основания компетентным органам задержать это лицо на территории другого государства", - отметили на Резницкой.
 
В Офисе генпрокурора добавили, что досудебное расследование по делу, где в января 2020 года по инициативе заместителя генерального прокурора Гюндуза Мамедова была изменены подследственность и группа прокуроров, продолжается.
 
Сейчас о подозрении в производстве объявлено шести лицам, четверо из которых находятся под стражей, а еще двое - в международном розыске.
 
Вскоре после совершения покушения на Соболева правоохранители задержали киллера - Андрея Лаврегу и его помощника Евгения Семенова. Кроме них под арестом по подозрению в пособничестве совершения преступления находятся чеченец Ибрагим Шахгириев и Александр Раев.
 
Вероятным организатором злодеяния следствие считает 26-летнего уроженца города Красногорск Российской Федерации Юсупа Абуева, которого в декабря 2019 года объявили в розыск. Сейчас такая же судьба постигла 23-летнего экс-координатора движения "Традиция и порядок" Юрия Ткаченко, который и является новым, шестым подозреваемым по резонансному "делу Соболева".
 
tkachenko_yu4 

Юсуп Абуев (слева) и Юрий Ткаченко.
 
По информации источников Dетектив-Info, Ткаченко и Абуев является товарищами, которые сошлись на ниве совместной деятельности в "Традиции и Порядке". В соцсетях изложены многие из их совместных фото, вместе и поодиночке они принимали участие в различных акциях политической направленности.

tkachenko_yu3  
В июле 2019 г. Ткаченко сообщил об их совместный с Абуевым, Раевым и другими собратьями выходе из рядов "Традиции и Порядка". Соответствующее решение он объяснял несогласием с курсом развития, который избрал лидер этого движения Богдан Ходаковский.
 
Согласно перечню лиц, скрывающихся от органов власти, датой исчезновения Юрия Ткаченко правоохранители считают 20 апреля 2020 г. При этом в его профайле пока не говорится о претензиях следствия по делу об убийстве ребенка Вячеслава Соболева. Как и в случае с Юсупом Абуевым, его собрата изначально подозревали в участии в составе банды (ч.1 ст.255 УК Украины), которая занималась похищением людей (ч.3 ст.146 УК Украины).

tkachenko_yu5

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]