Ахметов зажал зарплату на "Павлоградугле"

13.04.2020 18:08

Компания «ДТЭК Павлоградуголь», крупнейшая из объединений угольщиков в Украине, заявила о невозможности найти деньги на зарплаты своему 30-тысячному персоналу. Предприятие оказалось перед угрозой закрытия, признал гендиректор Дмитрий Сахарук.
 
По словам руководителя «Павлоградугля», компания также не может платить за перевозку топлива на станции, осуществлять другие операционные расходы, пишет «Интерфакс-Украина».
 
«ДТЭК Павлоградуголь» является частью холдинговой компании «ДТЭК Энерго», подконтрольной олигарху Ринату Ахметову. Ранее миллиардер добился от правительства запрета на поставки электроэнергии из России и Белоруссии и ввода запретительных пошлин на российский энергетический уголь.
 
«Павлоградуголь» — самое прибыльное предприятие холдинга, в прошлом году нарастившее прибыль на 11% — до 6,72 млрд гривен (около 18 млрд руб.).

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]