Лента новостей

май 31, 2020

09:44 В Бердичеве задержан блогер-садист

09:01 Жить надо уметь: начальник киевского управления СБУ задекларировал два BMW X5

08:24 На границе с Крымом похитили украинского военного

май 30, 2020

19:24 В Броварах идут аресты

18:07 Два миллиона в месяц и еще немного: Зеленский показал декларацию о доходах

17:56 На рынке "Столичный" задержаны участники перестрелки в Броварах

17:48 В Одессе полиция защитила "нахалстрой" экс-нардепа Плохого

16:30 В броварской перестрелке участвовала банда Потапов

12:22 Известный львовский хирург попался на взятке, пытаясь "отмазать" клиента от армии

12:05 Названы имена бандитов, задержанных в Броварах

11:57 В Одессе пьяный следователь ГБР сбил мотоциклиста

11:49 ДТП с полицейскими в Харькове: двое погибших

май 29, 2020

21:59 В броварской перестрелке засветилась фирма, связанная с бывшим замом Авакова

20:59 "Центрэнерго" очистили от Коломойского

19:51 Экс-нардепу Белоцерковцу, навравшему в декларации, назначен смехотвторный залог

18:11 В Одессе на взятке попался замначальника управления ГСЧС в области

17:15 Битва в Броварах: экс-нардеп Продивус отрицает свою причастность

15:17 НКРЭКУ "достали" жульнические махинации компании Ахметова на рынке энергетики

13:51 От стрельбы в Броварах пострадал мирный житель

13:47 В Украине насчитали 2% исправных мостов

Зеленскому напомнили, что министр инфраструктуры окружил себя отменным жульем

09.04.2020 17:19

Министр инфраструктуры Владислав Криклий окружил себя целым рядом одиозных и скандальных личностей, которых назначает на должности официальных и "теневых" советников, а также в наблюдательные советы важных государственных предприятий.
 
Об этом сообщило интернет-издание "Вести" в материале "Токсичное болото Мининфраструктуры".
 
В частности, по данным издания, одним из главных советников Криклия с недавних пор стал бывший глава "Укравтодора" Андрей Батищев. По словам народного депутата Александра Дубинского, когда Батищев руководил корпорацией (2015-2016 годы, при министре Андрее Пивоварском), там была "налажена система откатов" с подрядчиков по строительству дорог.
 
По данным внутренних сводок правоохранителей, будучи руководителем "Укравтодора", Батищев поддерживал неофициальные деловые и дружеские контакты с кланом "тендерных троллей" Амирханянов, а также организованной преступной группой, которой руководит гражданин Российской Федерации Вагинак Аветисян, первоначальный основатель скандально известной одесской компании "Дорлидер".
 
В министерстве рассказывают, что Батищева в окружение Криклия привел племянник бывшего главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса Евгений Барах, который также некоторое время возглавлял "Укравтодор". Батищев участвовал в крупной "сделке" Матиоса по присвоению участков общей площадью почти 85 га на территории Васильковского района Киевской области в 2008 году. Матиос якобы надавил на сельского голову одного из сел, чтобы сельсовет перевел гектары в земли запаса, а затем 44 га из них были розданы 22 гражданам "для ведения личного хозяйства". Среди этих граждан были Батищев и его гражданская жена Жанна Полищук. В результате, согласно реестру прав на недвижимое имущество, оба участка - Батищева и Полищук - до сих пор остаются арестованными по иску Службы безопасности Украины.
 
Также Батищев фигурирует в еще одном уголовном деле, также связанном с семьей Матиоса. Одна из компаний, где он работал, фигурировала в скандале с отчуждением участка в с. Антоновка Херсонской области прямо на берегу Черного моря (видимо, под турбазу или гостиницу). Через цепочку фирм реальным владельцем "Интелконсалтинга" оказалась Ирина Барах, жена Матиоса.
 
Издание напомнило, что недавно стало известно о "теневом офисе" Криклия во главе с юристом Павлом Шевченко, с которым Криклий работал в Главном сервисном центре Министерства внутренних дел (МВД) Украины. Вдвоем они фигурируют в уголовном деле о незаконной сертификации автомобилей Volkswagen Golf, привезенных из Мексики уже после того, как немцы отозвали эту партию из-за "дизельгейта". Документы были подделаны на 2 700 автомобилей, организаторам грозит несколько лет тюрьмы.
 
Шевченко и Криклия объединяют и бизнес-интересы в ООО "Светофор" (ЕГРПОУ 32950656) и ООО "Автовинн" (ЕГРПОУ 38675581). Обе компании зарабатывают на государстве, поскольку регулярно выигрывают тендеры многочисленных сервисных центров МВД на поставку номерных знаков.
 
В феврале текущего года Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) нагрянуло с обысками к государственному секретарю министерства Андрею Галущаку. Причиной якобы стали зафиксированные факты "обналичивания" средств, выделенных на госзакупки в рамках проектов министерства. Как написали СМИ, Криклий тоже может быть причастен к этим сомнительным сделкам.
 
Еще один скандал связан с недавно опубликованным приказом Криклия о назначении членов наблюдательного совета в крупное инфраструктурное госпредприятие "Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта" (КДМППЖТ). Руководит компанией бывший председатель Соломенской районной государственной администрации (РГА) и фигурант уголовного производства о служебной халатности ценой в 9 млн гривен Игорь Довбань. После "Революции достоинства" он был советником главы "Укравтодора" Андрея Батищева и якобы имел очень большое влияние на предприятие.
 
В набсовет "КДМППЖТ" вошел не только упомянутый выше Батищев, но и 22-летняя бывшая сотрудница Довбаня (времен его работы в Соломенской РГА) и вчерашняя выпускница Национального авиационного университета Валерия Мельничук (Шкабарова).

Українські новини

Читайте также

31.05.2020 09:01 / Новости Жить надо уметь: начальник киевского управления СБУ задекларировал два BMW X5

15.05.2020 18:59 / Новости Пригревшиеся при Зеленском "квартальные" (СПИСОК)

16.04.2020 11:52 / Новости Ушедший от Баканова Бухарев стал советником Авакова

13.03.2020 09:33 / Новости Задержаны начальники из Минюста и ГУИС, вымогавшие миллион долларов взятки

04.03.2020 20:17 / Новости Утвержден новый состав Кабмина

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.05.2020 17:48 Бондаренко Анатолий Толя-кастрюля. Чем прославился "бандитский мэр" Черкасс

30.04.2020 17:23 Любченко Алексей "Лёсик"-"смотрящий"

09.04.2020 14:48 Передрий Владимир Владимир Передрий: контрабандные схемы и забытые уголовные дела

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА