Лента новостей

июнь 2, 2020

13:38 В Харькове задержаны аферисты, пытавшиеся "продать" должность губернатора

13:03 В Киеве зарезали азербайджанца

11:52 Замначальника одесской полиции сменил подругу жизни на более состоятельную

11:41 Житель Мукачево повесился в прямом эфире

10:35 Директор Одесского худмузея Ройтбурд снова уволен

10:29 Коронавирус проник в Минздрав

июнь 1, 2020

20:04 "Отжавший" Одесскую киностудию Ткаченко станет министром культуры

17:36 Мост Метро "минировал" псих из Вишевого

16:13 Винницкую полицию возглавил сепар из Одессы

16:04 В Харькове женщина-адвокат выбросилась из окна вместе с ребенком

15:46 Задержан "минер" моста Метро (дополнено, ФОТО)

14:57 Очередной "минер" взобрался на мост Метро в Киеве

14:50 Отстраненного винницкого Педоса пристроили советником главы Нацполиции

13:55 Брат и помощник нардепа-"слуги" Юзика наживаются на коррупционных поставках щебня

13:10 Два десятка нардепов-"слуг", будучи миллионерами, получили компенсацию за жилье (СПИСОК)

13:02 В Киеве на Печерске произошла массовая драка с кавказцами

12:23 Судью, подыгравшую Коломойскому, не могут уволить из-за сломанной руки

10:44 Во Львове патрульным попался крупный полицейский начальник

май 31, 2020

09:44 В Бердичеве задержан блогер-садист

09:01 Жить надо уметь: начальник киевского управления СБУ задекларировал два BMW X5

В Едином реестре судебных решений "подчистили" документы о том, как полиция отпустила российского "вора в законе"

01.04.2020 12:18

Из открытой части Единого реестра судебных решений исчезли все ранее обнародованных решения в уголовном производстве относительно вероятных злоупотреблений должностных лиц Национальной полиции Украины во время задержания и последующего освобождения летом прошлого года так называемого "вора в законе", гражданина РФ Виктора Панюшина по прозвищу "Витя Пан".
 
По состоянию на 29 марта 2020 г. два постановления еще значились в реестре, а их тексты были доступны для широкой общественности. По состоянию на 31 марта 2020 г. все документы исчезли из реестра, сообщает  Dетектив-Info.
 
В изъятых из публичной части реестра решениях речь шла о предоставлении разрешений следователем ГБР на изъятие документации об обстоятельствах инцидента с "Витей Паном" в двух подразделениях Нацполиции - Департаменте уголовного розыска и Департаменте стратегических расследований. Необходимость в этом, как собственно и возбуждение уголовного дела объяснялась загадочными действиями "копов" в отношении гражданина Российской Федерации Виктора Панюшина, которого разыскивает Интерпол.

interpol_pan  
Все началось с того, как утром 6 июня 2019 г. на железнодорожном вокзале города Львов работники ДВР Нацполиции устроили "засаду" на российского "вора в законе" и задержали "Витю Пана".

panyushin_v 

Виктор Панюшин

Согласно букве закона, в дальнейшем "короля преступного мира" должны были "оформить" соответствующим образом, доставить в прокуратуру, оттуда в суд, а затем (конечно, при наличии согласия со стороны служителей Фемиды) - экстрадировать в России, которая объявила мужчину в международный розыск. Однако изначально ситуация начала разворачиваться совершенно в другом направлении, где все по очереди плевали на право.
 
Как установили впоследствии сотрудники Государственного бюро расследований, задержание Панюшина во Львове состоялось без составления какого-либо процессуального документа, то есть незаконно. Более того, после получения устного указания от руководства ДВР, работники Нацполиции дальнейшем привезли "вора в законе" в столицу, где вечером 6 июня поместили в помещение Центрального межрегионального управления ГТС в г. Киеве и Киевской области.
 
Только здесь относительно "Вити Пана" был составлен протокол, исключительно по административному задержанию по стандартной для "воров в законе" процедуре. И без учета факта его нахождения в розыске Интерпола. Хотя соответствующая информация оперативно - 7 июня 2019 г. за исходящим №17532 поступила в Департамент стратегических расследований Национальной полиции.
 
Несмотря на это, правоохранители не стали запускать экстрадиционную процедуру по россиянину, а перевели его в Черниговский ПТПИ, направив в суд ходатайство с целью идентификации Панюшина и обеспечения принудительного выдворения с территории нашего государства. Рассмотрение соответствующей "админки" должно было состояться 10 июня 2019 г., но суд закрыл производство без его рассмотрения.
 
Это оказалось возможным потому, что раньше - 7 июня в Черниговский ПТПИ поступило сообщение от первого заместителя начальника ЦТУ ДМС в Киеве и Киевской области Алексея Пустовита, где отмечалось - столичные миграционщики якобы "завершили" меры по выдворению Панюшина за пределы Украины. Поэтому в Киеве инициировали вопрос о передаче "вора в законе" именно в распоряжение сотрудников их управления. Таким образом уже на следующий день, 8 июня 2019 г. "Витя Пан" снова оказался в столице, где "после составления документов" его вообще отпустили.
 
Согласно одной из версий, спектакль с "освобождением" разыскиваемого Интерполом Панюшина на территории Украины продюсировался на самом высоком уровне с привлечением влиятельных бизнесменов, правоохранителей и тому подобное. Среди этих "продюсеров" злые языки указывали на депутата Львовского горсовета, президента ФК "Рух" и одного из самых богатых жителей Западной Украины Григория Козловского и экс-прокурора Львовщины Юрия Квяткивского.
 
Поговаривали, что стоимость "криминальной саги" с освобождением "Вити Пана" могла стоить этим господам от 1,6 до 2 млн долларов. А соответствующие "кассовые сборы" поступили к верхушке Нацполиции в лице его руководителя Сергея Князева и его заместителя Вячеслава Аброськина. После чего к руководителю Департамента стратегических расследований Роману Осуховскому поступила "настойчивое указание" отпустить Панюшина.

Читайте также

14.05.2020 12:09 / Новости На "мосту Кличко" снова треснуло стекло

31.03.2020 20:09 / Новости Закрысил: экс-начальник стройуправления Житомирской ОГА отчитался о покупке Toyota Camry за 35 тысяч гривен

09.01.2020 11:29 / Новости В Киеве задержан российско-грузинский "вор в законе"

07.12.2019 14:09 / Новости Под Киевом задержан грузинский "вор в законе"

06.12.2019 11:21 / Новости В Харькове задержан "вор в законе" Миндия Гальский

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

21.05.2020 17:48 Бондаренко Анатолий Толя-кастрюля. Чем прославился "бандитский мэр" Черкасс

30.04.2020 17:23 Любченко Алексей "Лёсик"-"смотрящий"

09.04.2020 14:48 Передрий Владимир Владимир Передрий: контрабандные схемы и забытые уголовные дела

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2020 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА