Убийство в доме Кожары: адвокаты жертвы заявляют о затягивании следствия

22.03.2020 19:17

Следствие по делу об убийстве Сергея Старицкого продолжается уже месяц, однако до сих пор никому не сообщено о подозрении. Об этом в воскресенье, 22 марта,  сообщает юридическая компания "Миллер", которая представляет интересы семьи погибшего, на своей странице в Facebook.
 
Адвокаты рассказали, что за две недели следствия были проведены допросы хозяина дома, где произошла трагедия, Леонида Кожары и его супруги, опрошены соседи, назначены соответствующие экспертизы, а также состоялся следственный эксперимент.
 
Однако, по словам юристов, после это правоохранители все время заявляют, что ожидают результатов экспертизы, и ежедневно обещают объявить о подозрении.

"Следствие объясняет эту задержку ожиданиям выводов экспертов. Хотя часть экспертиз уже есть в материалах уголовного производства. Другая часть или уже также готова, или будет в ближайшие дни. Но действительно ли эти выводы необходимы для сообщения о подозрении и не происходит ли на этом этапе искусcтвенное затягивание расследования?" - вопрошают в юрфирме.
 
По мнению адвокатов, на следствие совершается давление.
 
"Расследование тормозят и это дает основания считать, что кто-то или что-то мешает следователям и процессуальным руководителям действовать максимально эффективно и независимо", - констатировали юристы.
 
Напомним, в ночь с 21 по 22 февраля в доме бывшего министра иностранных дел Леонида Кожары погиб предприниматель Сергей Старицкий. Политик заявил, что его приятель свел счеты с жизнью. Полиция изначально рассматривала это дело как самоубийство. 
 
Позже правоохранители получили данные, которые дают основания предполагать, что предприниматель не мог покончить жизнь самоубийством. Поэтому по согласованию с прокуратурой уголовное производство переквалифицировано с самоубийства на умышленное убийство - ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]